Pustikom UBH Berikan Penyuluhan Seputar IT
Rabu, 29 Oktober 2014 Informasi Kampus

Pustikom UBH Berikan Penyuluhan Seputar IT

WAWASAN PROKLAMATOR,- Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi (Pustikom) Universitas Bung Hatta (UBH) memberikan materi pengenalan informasi teknologi kepada peserta Student Day Fakultas Teknologi Industri (FTI) bertempat di Kampus Proklamator III, Sabtu (25/10/2014).

Student Day yang diselenggarakan selama dua hari (25-26/10/2014) ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2014 FTI yang terdiri dari empat jurusan Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Industri, dan Teknik Kimia.
Drs. Riswandi, M.Si, Kepala Pustikom mengaku mengapresiasi acara ini karena baru pertama kali Pustikom diundang oleh BEMM (Badan Eksekutif Masyarakat Mahasiswa) Fakultas untuk menjelaskan informasi mengenai IT ke mahasiswa tahun pertama.

Riswandi yang didampingi oleh Arisal Yanuarafi, Kepala Divisi Sistem Informasi Pustikom dalam penyampaian materinya menjelaskan tentang bagaimana cara mengisi biodata mahasiswa, cara mengisi KRS, cara mendaftar ulang dan mendapatkan id password internet.

Riswandi menambahkam jika mengalami masalah seputar sistem, mahasiswa bisa menemui pihak Pustikom di fakultas terkait dan jika tidak terselesaikan di fakultas bisa langsung ke pusat Pustikom di Kampus Proklamator I.

"Tak hanya itu saja, Pustikom memberikan kemudahan untuk menghubungi staf pustikom dengan melakukan chat dengan admin Pustikom, live chat dan menggunakan fasilitas helpdesk system yang dapat diakses di portal induk Universitas Bung Hatta," ujarnya.

Hersan Fernanda, Ketua Pelaksana Student Day mengatakan dengan adanya materi IT dapat memberikan ilmu kepada mahasiswa yang berhubungan dengan IT di UBH.

Endah Febira Safira, mahasiswa Jurusan Teknik Kimia 2014 mengatakan dengan adanya materi IT membuatnya lebih paham bagaimana sistem IT di UBH. "Saya juga tidak ragu lagi kalau ada kendala yang saya temui jika mengalami kesulitan dalam mengisi biodata di portal Universitas Bung Hatta," ungkapnya.
Senada dengan Endah, Inki Desta Ferdana dari mahasiswa Jurusan Teknik Elektro angkatan 2014 mengungkapkan kegiatan ini memberikan manfaat dan berharap kegiatan ini berlanjut tahun depan.

(Doni/ Unay WP)

WawasanProklamator.com