FSI Nurul Jannah dan BEMM FPIK UBH Miliki Pimpinan Baru
Selasa, 28 Oktober 2014 Informasi Kampus

FSI Nurul Jannah dan BEMM FPIK UBH Miliki Pimpinan Baru

Pergantian kepemimpinan dalam suatu organisasi merupakan hal yang bisa terjadi dalam setiap kepengurusan. Dengan berpindahnya tongkat estafet kepemimpinan dari kepengurusan yang lama ke yang baru, menunjukan organisasi tersebut telah melakukan proses regenerasi.

Hal ini juga telah terjadi di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forum Studi Islam (FSI) Nurul Jannah Universitas Bung Hatta yang melakukan Musyawarah Besar ke-23 untuk pergantian kepengurusan selama satu tahun kedepan yang dilaksnakan di Lantai 3 Gedung B Fakultas Teknologi Industri Kampus Proklamator III Universitas Bung Hatta pada 25-26 Oktober 2014.

Ridho Illahi Ketua Pelaksana Mubes UKM FSI Nurul Jannah mengatakan kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini membahas GBHO, AD dan ART, Laporan Pertangung Jawaban Kepengurusan hingga dilakukannya pemilihan Ketua Umum UKM FSI Nurul Jannah yang baru.

“Selain itu juga dengan kegitan ini kita dapat menjalin tali silturahmi antar kader UKM FSI Nurul Jannah baik yang statusnya masih kuliah maupun yang telah alumni. Semoga dengan terpilihnya ketua umum yang baru dapat membawa UKM FSI Nurul Jannah ini terus lebih baik dan kepengurusan yang baru dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang lebih kreatif lagi,” sebutnya.

Pada pemilihan ketua umum kali ini terdapat tiga calon yaitu M. Imam Arifin dari jurusan Teknik Kimia angkatan 2011, Adnan. S dari jurusan Pendidikan Matematika angkatan 2012 dan Ilham Zulham dari jurusan Teknik Industri angkatan 2012.

“Dan berdasarkan hasil musyarwarah terpilihlah saudara M. Imam Arifin sebagai Ketua Umum UKM FSI Nurul Jannah periode 2014-2015 menggantikan Hidayatullah dari kepengurusan periode 2013-2014,” ungkapnya.

Sementara itu, pada 23 Oktober 2014 lalu, Masyarakat Mahasiswa Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan telah melaksankan pesta demokrasi untuk memilih Gubernur Badan Eksekutif Masyarakat Mahasiswa Fakultas yang bertempat di Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta.

Debby Purnama Sari, Ketua Pelaksana mengatakan dalam pemilihan ini terdapat dua pasangan kandidat, nomor urut pertama adalah pasangan Reza Iswandi dari angkatan 2012 sebagai calon ketua dan Nengsih Yulia Susanti dari angkatan 2013 sebagai calon wakil ketua. Sedangkan pada nomor urut kedua adalah Cici wulandari dari angkatan 2012 dengan wakilnya Agusman dari angkatan 2012.

“Berdasarkan perhitungan suara, pasangan nomor urut dua lebih unggul sebanyak 140 suara dari pasangan nomor urut kedua 71 suara dari total pemilih tetap mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan yang berjumlah 300 orang. Dengan pasangan nomor urut 2 Cici Wulandari dan Agusman ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur BEMM FPIK terpilih periode 2014-2015," sebutnya. (**Ubay-Humas UBH/Anwar WP)