DPP Alumni UBH Berikan Pembekalan Calon Wisudawan ke-62
Kamis, 16 Oktober 2014 Informasi Kampus

DPP Alumni UBH Berikan Pembekalan Calon Wisudawan ke-62

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Alumni Universitas Bung Hatta kembali memberikan pembekalan atau stadium general kepada para calon wisudawan ke-62 Universitas Bung Hatta dengan mengangkat tema menghadapi Tantangan Menghadapi Dunia Kerja Global AFTA 2015. Kegiatan ini bertempat di Aula Balairung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Kamis (16/10/2014).

Stadium general yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Drs. Suparman Khan, M.Hum dengan menghadirkan dua pembicara yaitu Drs. Yusri, M.Pd Konsultan Konseling Dunia Kerja Universitas Negeri Padang dan Dedi Vitra Johor The Great Motivator and Trainer In Indonesia.

Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Drs. Suparman Khan, M.Hum mengatakan peran serta alumni sangat penting dalam perkembangan dan pembangunan universitas terutama dalam kepentingan akreditasi dan perbaikan kurikulum yang harus disesuaikan dengan kebutuhan dunia kerja.

“Mengingat persaingan pasar bebas dalam waktu dekat ini menuntut para alumni yang baru ini untuk dapat berkompetisi dengan alumni dari perguruan tinggi lainnya baik dalam maupun luar negeri. Untuk itu pembekalan kepada alumni baru ini sangat penting,” sebutnya.

Semntara itu, Ketua Umum DPP Alumni Universitas Bung Hatta, Amriyono, SH menyampaikan kegiatan ini merupakan program dari pengurus ikatan alumni yang bertujuan untuk berbagi pengalaman dan pemahaaman ketika akan memasuki dunia kerja terutama dalam menyambut AFTA pada 2015 mendatang.

“Para alumni yang akan diwisuda 18 Oktober 2014 mendatang ini sangat perlu dilakukan pembinaan dalam menghadapi dunia kerja. Selain itu, mereka harus mengingkatkan meningkatkan kemampuan dalam berbahasa asing dan komunikasi,” ucapnya.

Stadium general ini juga dihadiri oleh Sekretaris Jendral DPP Alumni Universitas Bung Hatta dan pengurus yang diikuti lebih dari 400 alumni dari 657 alumni yang akan diwisuda pada Wisuda ke-62 Universitas Bung Hatta. (**Ubay-Humas UBH)