Musyrifa Isra, Mahasiswa Sastra Jepang UBH Belajar ke Kansai Jepang
Senin, 21 Juli 2014 Fakultas Ilmu Budaya

Musyrifa Isra, Mahasiswa Sastra Jepang UBH Belajar ke Kansai Jepang

Musyrifa Isra, mahasiswa Jurusan Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta mendapat kesempatan untuk belajar ke Jepang dalam rangka mengikuti Japanese-Language Education Capacity Building Southeast Asian Teacher's Training College Course in Japan selama 45 hari yang berlangsung dari 28 Oktober hingga 11 Desember 2014 di The Japan Foundation Japanese-Language Institute, Kansai, Jepang

Menurut Sekretaris Jurusan Sastra Jepang Universitas Bung Hatta,Oslan Amril, SS, M.Si, program ini merupakan program baru The Japan Foundation yang memberikan kesempatan untuk mahasiswa memperdalam pemahaman mereka tentang bahasa dan budaya Jepang, serta memperluas pengetahuan mahasiswa tentang pengajaran bahasa Jepang.

"Musyrifa Isra merupakan mahasiswa angkatan 2011 yang telah lulus mengikuti serangkaian seleksi program ini. Ia juga merupakan mahasiswa berprestasi Jurusan Sastra Jepang terutama penguasaan huruf Kanji serta telah lulus Ujian Kemampuan Bahasa Jepang Interansional (UKBJ) level 3," jelasnya, Senin (21/07/2014).

Oslan juga mengatakan Musyrifa Isra punya kebiasaan unik untuk belajar bahasa Jepang, ia belajarnya saat dini hari ketika orang lain sudah tidur. Ia tidur lebih awal dan bangun kembali tengah malam untuk belajar hingga dini hari. Tak jarang Musyrifa Isra terlambat untuk masuk kuliah pagi, dan para dosen sudah maklum kenapa dia telat.

"Karena ini program baru Japan Foundation , kita berharap program yang sama juga masih diadakan tahun depan. Program ini dapat dapat merupakan motivasi untuk mahasiswa lain untuk berprestasi, terutama mahasiswa pria untuk mendapatkan kesempatan ke belajar ke Jepang," imbuhnya.

"Untuk yang wanita, setiap tahunnya kita masih dapat kesempatan mengirim satu orang mahasiswa yang berprestasi ke Sonoda Womens College (SWU)," tambahnya. (**Ubay-Humas UBH)