Smart Preneur dan UBH Gelar Pelatihan Kewirausahaan
Senin, 05 Mei 2014 Informasi Kampus

Smart Preneur dan UBH Gelar Pelatihan Kewirausahaan

Untuk meningkatkan jumlah pelaku wirausaha di kalangan anak muda, Universitas Bung Hatta mengadakan Pelatihan Kewirausahaan Dalam Bentuk Inkubasi Bisnis bersama Budi Satria Isman, CEO Mikro Investindo/Pro Indonesia yang bertempat di Ruang sidang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Senin (05/05/2014).

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt MBA mengatakan pelatihan ini diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari dosen dan mahasiswa. Kemudian pemateri kita ini juga memiliki hubungan dekat dengan kampus kita ini, sebab ia merupakan anak dari salah satu pendiri universitas yang disebut kampus proklamator ini.

“Mari kita manfaat kesempatan dalam pelatihan ini untuk bisa menggali ilmu sebanyak-banyaknya dari pemateri kita ini,” pesan dia.

Budi Satria Isman mengatakan pelatihan ini sebenaranya untuk lebih dari 4 hari namun dipadatkan menjadi satu hari yang bertujuan untuk membangun kesadaran dan mengikatkan kewirausahaan bagi mahasiswa dan pengajar di Universitas Bung Hatta dengan metode pelatihan, pembinaan dan pendampingan sesuai dengan target yang tleah ditetapkan.

“Universitas Bung Hatta sangat tepat untuk melakukan co-branding dan kerjasama dengan Smart Preneur dan Yayasan Pro Indonesia, sebab kita telah mengetahui sosok Bung Hatta itu seorang ekonom yang memiliki konsep ekonomi tersendiri,” jelasnya.

Smart preneur, menurut Budi merupakan sebuah komunitas wirausaha yang berdiri sejak januari 2013 ini dibangun atas dasar memajukan bangsa dari sisi pengembangan ekonomi melalui wirausaha yang memiliki visi oneintwenty yaitu mencetak,membina serta mengembangkan 1 juta pengusaha di Indonesia pada tahun 2020.

“Melalui program kita ini para pelaku usaha dapat mendapat binaan, pendampingan, businerss coaching dan kerjasama dalam pemasaran produk. Diharapkan dengan pelatihan ini dapat memunculkan dan meningkatkan jumlah wirausaha yang berkembang dari kalangan mahasiswa dan lulusan di Universitas Bung Hatta,” ujarnya. (**Ubay-Humas UBH)