Pindo UBH Gelar Acara Perisahan Bagi 67 Wisudawannya
Senin, 14 April 2014 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Pindo UBH Gelar Acara Perisahan Bagi 67 Wisudawannya

Jurusan pendididkan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendiidikan Unveristas Bung Hatta mengadakan acara perpisahan bagi 67 wisudawannya yang bertajuk “Pesta Malapeh Uda Uni Kami” di Aula Balirung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung hatta, Minggu (13/03/2014).

Ketua Jurusan Pindo Dra. Hj Sofyani, M.Pd mengatakan sudah lama juruan tidak mengadakan perpisahan bagi para widusawan terakhir tahun 1995 lalu dan dilaksanakan kembali pada tahun 2014 ini tepat pada Wisuda ke-61 Universitas Bung Hatta.

“Kegiatan ini juga kita harapkan dapat menjadi acuan untuk pelaksanan perpisahan wisudawan di tahun-tahun berikutnya,” ujarnya.

Ia mengatakan dengan telah dilantiknya para wisudawan pada Sabtu (12/04/2014) kemarin maka seluruh wisudawan telah resmi menjadi seorang sarjana pendidikan. Tentunya setelah menempuh pendidikan di Universitas Bung Hatta dapat mengaplikasikan ilmunya di kehidupan sehari-hari.

“sebagai seorang sarjana sekaligus alumni baru, kita berharap seluruh wisudawan dapat menjaga nama baik almamater dan terus mengharumkan Universitas Bung Hatta di tengah-tengah masyarakat serta dimudahkan dalam mendapatkan pekerjaan,” imbuhnya.

Salah seorang perwakilan wisudawan, Novelina Putri, S.Pd mengatakan kegiatan kita sebagai rasa syukur dan terimakasih para wisudawan yang telah lulus dan menamatkan studi di Jurusan pendididkan Bahasa dan Sastra Indonesia Univeristas Bung Hatta.

“Kita berterimakasih kepada dosen-dosen Pindo yang telah membimbing dan mengarahkan kami selama menuntut ilmu di Univeristas Bung Hatta. Begitu juga dengan adek-adek kami di Pindo yang selalu memberikan semangat kepada kami,” ujar Novel.

Pada kegiatan perpisahan ini juga diadakan pengalungan mendali secara simbolis dari jurusan ke wisudawan dan pemberian kenang-kenangan dari wisudawan kepada jurusan, penutaran video, penampilan sulap dan menyanyi bersama.

Hadir dalam pelepasan wisudawan ini dosen-dosen dan mahasiswa Jurusan pendididkan Bahasa dan Sastra Indonesia Unveristas Bung Hatta serta tamu undangan laninnya. (*Ubay-Humas UBH)