Kepada seluruh dosen Universitas Bung Hatta dimohon untuk selalu membuka web LPPM UBH. TTD Ketua LPPM.
Jumat 11 Mei 2012 - 11:59:25

UBH Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Secara Online
bunghatta.ac.id - Universitas Bung Hatta (UBH) untuk tahun akademik 2012/ 2013 melakukan penerimaan mahasiswa baru melalui sistem online di alamat http://spmb.bunghatta.ac.id. Program pendaftaran online tersebut, metodenya mengacu pada sistem pendafaran SNMPTN guna memudahkan calon mahasiswa yang tinggal di luar kota Padang.

Wakil Rektor II UBH, Dra. Susi Herawati,MPd, mengatakan, UBH melalui program pendaftaran online ingin menghadirkan kemudahan bagi calon mahasiswa. Terutama ditujukan bagi mereka yang berada di luar Kota Padang.

“Jadi, calon mahasiswa dapat langsung mendaftarkan diri dan melakukan pendaftaran dari kota asalnya tanpa harus datang ke Padang. Calon cukup tiga kali saja ke UBH, yakni saat ujian masuk, mendaftar ulang dan mengikuti perkuliahan,” ujarnya.

Ditambahkan, calon cukup datang ke Bank Nagari untuk mendapatkan username dan password untuk melakukan registrasi pendaftaran dengan membayar Rp150 ribu.

”Namun, jika di daerahnya tidak ada Bank Nagari, calon bisa menghubungi sanak saudara atau familinya untuk membelikan formulir ke Bank Nagari terdekat dan mengirimkan username serta passwordnya melalui SMS atau telepon,” tambah Susi.

Menurutnya, SPMB secara online tersebut merupakan pengembangan dari Sistem Informasi Managemen yang telah dikembangkan Universitas Bung Hatta sejak tiga tahun lalu. Hal itu sekaligus sebagai komitmen UBH memberikan kemudahan dan pelayanan terbaik kepada calon mahasiswa.

“Terobosan itu diharapkan bisa mempermudah proses pendaftaran dan menjangkau calon mahasiswa di sejumlah daerah. Lebih efesien dan tidak perlu ada biaya transportasi ke sana kemari yang hanya untuk mendaftar,” ujarnya. (**Indrawadi-Humas UBH).

Dibaca: 4930 | model cetak jadikan PDF
Sharing:   Facebook Twitter Google Yahoo MySpace Digg Delicious Reddit StumbleUpon Furl Spurl Shadows Technorati

Contact Universitas Bung Hatta
Email rektorat@bunghatta.ac.id