Kepada seluruh dosen Universitas Bung Hatta dimohon untuk selalu membuka web LPPM UBH. TTD Ketua LPPM.
Rabu 08 Juni 2005 - 12:25:16

bunghatta.ac.id - Universitas Bung Hatta ( UBH) Padang membuka pendaftaran mahasiswa baru program Akta Mengajar IV angkatan ke –5, 6 Juni hingga 6 Juli 2005. Pendaftaran dibuka di Gedung E bagian Akademik dan Registrasi, rektorat Universitas Bung Hatta. Sementara pelaksanaan wawancara dilakukan 7-9 Juli 2005, pukul 09.-00-16.00 WIB di Gedung D, FKIP Universitas Bung Hatta, Ulak Karang Padang.

Pembantu Dekan I FKIP Universitas Bung Hatta, Dra. Susi Herawati, MPd kepada “ Haluan” Selasa ( 7/6 ) kemarin, di Padang mengatakan bahwa tujuan penyelenggaraan program Akta Mengajar IV ini adalah memberikan kewenangan mengajar kepada calon guru/ pengajar dan instruktur yang berasal dari lembaga non kependidikan untuk menjadi guru. Dengan semakin banyaknya lulusan Akta IV ini diharapkan persoalan pemerintah atas kekurangan guru dapat diatasi.

Susi menyebutkan bahwa program yang dikelola oleh Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan ( FKIP) Universitas Bung Hatta ini telah memiliki hampir 90 % staf pengajar tetap berpendidikan S-2 dan S-3, selain itu fasilitas yang disediakan oleh Universitas Bung Hatta bagi calon mahasiswanya cukup memadai, seperti ruangan memiliki kipas angin/AC, ruangan Micro Teaching full AC yang dilengkapi dengan peralatan elektronik sebagai alat bantu pengajaran. Universitas Bung Hatta menyediakan sarana penunjang seperti Perpustakaan, Laboratorium, Koperasi, Mesjid, Lapangan Olah Raga, Cafetaria, Kantor Pos dan Giro, Bank, Percetakan serta Wartel.

Para calon yang ingin mendaftarkan diri mesti memiliki ijazah S-1 atau surat keterangan lulus pada program S-1. selanjutnya membayar uang pendaftaran Rp. 75.000 pada kantor BNI atas nama Rekening Yayasan Pendidkan Bung Hatta No.009.000175334.001. Calon mahsiswa juga mesti menyerahkan formulir yang dilengkapi dengan bahan administrasi seperti foto copy ijazah S-1 atau surat keterangan lulus yang telah dilegalisir. Foto copy transkrip nilai serta pas foto ukuran 2x 3 tiga lembar.

“ Hasil seleksinya akan diumumkan tanggal 15 Juli 2005 dan pendaftaran ulang bagi yang lulus seleksi dilaksanakan tanggal 16 Juli hingga 13 Agustus 2005 selanjutnya calon mahasiswa akan mengikuti orientasi umum serta memulai perkuliahan tanggal 18 Agustus” jelas Susi.

Dibaca: 9507 | model cetak jadikan PDF
Sharing:   Facebook Twitter Google Yahoo MySpace Digg Delicious Reddit StumbleUpon Furl Spurl Shadows Technorati

Berita Lain
Contact Universitas Bung Hatta