Rabu, 18 November 2015 Umum

Lowongan Calon Dosen Universitas Bung Hatta

Perguruan Tinggi Swasta ternama di Indonesia mengundang calon tenaga pengajar potensial untuk bergabung dengan persyaratan dan kualifikasi sebagai berikut:

1. Bidang Studi Manajemen : Manajemen Keuangan, Manajemen Sumber Daya Manusia,Manajemen Pemasaran,Manajemen Stratejik,Studi Kelayakan Proyek/Manajemen Operasional.
2. Bidang Studi Akuntansi : Akuntansi Perpajakan, Sistem Informasi Akuntansi, Auditing.
3. Teknik Sipil : Rekayasa Struktur, Rekayasa Transportasi, Rekayasa Hidrologi, Geoteknik.
4. Teknik Arsitektur : Design Arsitektur, Teknologi Bangunan, Struktur & Konstruksi.
5. Perencanaan Wilayah Kota : Perencanaan Wilayah, Perencanaan Kota, Perencanaan Transportasi.
6. Teknik Ekonomi Konstruksi : Ukur Kuantitas, Kontrak Konstruksi, Kontrak Konstruksi, Ukur Kuantitas Mekanika & Elektrikal.

Kualifikasi Umum:

1. Laki-laki atau Perempuan.
2. Berpendidikan minimum S-2 lulusan Program Studi Terakreditasi BAN PT minimal “B”.
3. Usia maksimum 35 tahun (lulusan S2) dan 40 tahun (lulusan S3).
4. Memiliki IPK > 3,00 (jenjang S1) dan IPK > 3,25 (jenjang S2).
5. Menguasai Bahasa Inggris secara aktif (nilai ITP-TOEFL minimal 500).
6. Memiliki komitmen dan motivasi yang kuat untuk menjadi dosen.
7. Berkelakuan baik serta sehat secara jasmani dan rohani.
8. Diutamakan memiliki publikasi ilmiah dan pengalaman mengajar.
9. Lulus tes seleksi (Bahasa Inggris, Tes Potensi Akademik/TPA, Test Psikologi, dan wawancara)

Hanya calon yang memenuhi persyaratan yang akan dipanggil untu mengikuti seleksi. Surat lamaran bermaterai dialamatkan kepada “Bagian Kepegawaian Universitas Bung Hatta” dengan melampirkan:

1. Pas foto berwarna ukuran 4x6 cm (2 lembar).
2. Daftar Riwayat Hidup (curriculum vitae).
3. Nomor telpon/HP/e-mail yang bisa dihubungi.
4. Foto copy ijazah dan transkrip nilai S1, S2 dan S3 yang dilegalisir.
5. Foto copy KTP yang masih berlaku.
6. Surat Keterangan Catatan Kepolisian.
7. Surat keterangan sehat dari Dokter Rumah Sakit Pemerintah.
8. Surat keterangan bebas narkoba.
9. Surat pernyataan tidak terikat kontrak dengan instansi/lembaga lain.
10. Surat keterangan lain/sertifikat yang mendukung informasi yang diperlukan.
11. Mencantumkan nama “kualifikasi program studi” yang dilamar pada sudut kiri atas amplop berkas lamaran.

Berkas lamaran dikirim ke Bagian Kepegawaian Universitas Bung Hatta di Lantai 3 Gedung E Rektorat Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta Jalan Sumatera Ulak Karang Padang dan paling lambat tanggal 30 November 2015 (cap pos).

(**Humas UBH)