Sabtu, 29 Agustus 2015 Umum

Seminar Bahasa dan Budaya (SEBAYA-1) Sastra Inggris

Jurusan Sastra Inggris Fakultas Ilmu budaya Universitas bung Hatta menggelar Seminar Bahasa dan Budaya (SEBAYA-1) dengan mengangkat topik seputar bahasa dan budaya dalam pembelajaran bahasa Inggris yang berlangsung pada 29-30 Agustus 2015 di Aula Balairung Caraka Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta.

Terdapat 5 narasumber dalam seminar ini yakni
1.Katharina Endriati Sukamto, Ph.D dari Ketua Masyarakat Linguistik Indonesia dan juga akademisi Unika Atma Jaya Jakarta.
2.Yanti, Ph.D dari Ketua Pusat Kajian Bahasa dan budaya Unika Atman Jaya Jakarta.
3.Timothy Mc.Kinnon, Ph.D dari akademisi Delawere University US dan AIFIS Jakarta.
4.Dr. Elfiondri, S.S, M.Hum Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta.
5.Dr. Yusrita Yanti, S.S, M.Hum Ketua Masyarakat Linguistik Indonesia Cabang Universitas Bung Hatta.

Untuk itu dengan kegiatan ini jurusan Sastra Inggris Universitas Bung Hatta para peneliti, pengamat, pengajar dan mahasiswa bahasa untuk menyajikan makalah seputar bahasa dan budaya dalam pembelajaran bahasa Inggris.

Pokok pembahasa dalam makalah tersebut berupa fonologi, morfologi, sintaksi, semantik, pragmatik, psikolinguistik, sosiolinguistik, bahasa dan budaya, analissi wacana, pembelajaran bahasa, pemerolehan bahasa dan sastra.

Informasi lebih lanjut dapat datang ke sekretariat seminar di Gedung H Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta atau dapat hubungi kontak person Santi 08126785048, Yessy 085263332239, dan Ade Syahril 081374293066.